jueves, 31 de octubre de 2013

In my kitchen November / En mi cocina.....

Aquí en Argentina... a horitas de Noviembre, así que me adelanto un poquito y hago el post de "In my kitchen" del mes.

Here in Argentina isn´t November yet, but I work in advance and I post my "In my kitchen" post.
A wonderful idea of Celia from http://figjamandlimecordial.com/2013/11/01/in-my-kitchen-november-2013/.

Una magnífica idea de Celia desde su  blog http://figjamandlimecordial.com/2013/11/01/in-my-kitchen-november-2013/.

Today in my kitchen, all sort of veggies.

Fresh from the greengrocer

 Toda clase de vegetales, recién traídos de la verdulería.

Fresh eggs

My new measuring cup
Mi nueva jarra medidora.

Parmesan cheese ready to be grated.
Queso listo para ser rallado.

Now, I´m ready to cook!
Parmesan cheese

Sólo me resta poner manos a la obra y...cocinar.



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lunes, 28 de octubre de 2013

Lunes otra vez....

Lunes otra vez.... y cómo estoy trabajando desde casa, me tomo unos minutos y desembarco en el blog.
Fue un finde relindo.
Viernes de pizza con los chicos y F.
Sábado de mandados, sol y cena con amigos.
Domingo de elecciones, pero también de poda y arreglo de mis plantitas.



El tiempo sigue acompañando, así que a la tarde, me sentaré al sol a seguir leyendo mi última compra....


Y cuando termine el de Elizabeth Gilbert, seguiré con el de Grisham...


Nos estamos viendo, buen inicio de semana para todos!!!!

viernes, 18 de octubre de 2013

Figacitas de manteca

Estas figacitas son el último boom en casa.

Los chicos arman sus sandwiches con ellas, y fueron la base de la vianda que llevaron al club, todos los días del fin de semana pasado.

Por eso, comparto con ustedes la receta.


FIGACITAS DE MANTECA

Para  preparar   40   figazas   chicas.

Ingredientes.  : 
Harina  0000,  1  kilo.
Sal,   22  gr.
Agua,   600  cc.
Manteca,   100  gr.
Extracto  de  malta,   1  cucharadita.
Levadura  fresca,   30gr.
 Aceite  neutro,  para  pincelar.

Preparación:

·                Mezclar  en  un  bol  la  harina  con  la  sal,  hacer  un  hueco  en  el  centro  y  disponer  allí  el  agua  a  temperatura  ambiente,  la  manteca  derretida,  el  extracto  de  malta  y  la  levadura  desmenuzada.

·                Unir  los  ingredientes,  añadiendo  de  a  poco  la  harina  de  los  costados.   Formar  una  masa  blanda  y  amasar  hasta  que  resulte  homogénea  y  suave.   Dar  forma  de  bollo.   Cubrir  y  dejar  descansar   30   minutos.

·                Estirar  la  masa  hasta  dejarla  de  5  mm.  de  espesor  y  cortar  porciones  con  un  molde  número  6,  o  en  su  defecto  con  un  vaso.

·                Disponer  sobre  placas  enmantecadas  y  pincelar  la  superficie  con  aceite  neutro.   Cubrir  con  polietileno  y  dejar  leudar  hasta  que  alcancen  el  doble  del  tamaño  de  corte.

·                Precalentar  el  horno  a  220  centígrados.   (Al  máximo).

·                Llevar  las  figacitas  al  horno  y  cocinar  durante  quince  minutos  aproximadamente.   Retirarlas  apenas  comiencen  a  dorarse.

·                Una  vez  que  estén  cocidas,  rociarlas  con  agua  y  cubrirlas  con  un  paño  seco.

Les cuento que yo las corté mas grandes y salieron casi 30.




Prueben a hacerlas... no se van a arrepentir.
Me pasó la receta, la esposa de un compañero de trabajo, que es una cocinera top!
Nos vemos.
Me voy a disfrutar del solcito a la terraza!!!!


miércoles, 16 de octubre de 2013

Weekend, La Usina del Arte and Fresh Market

El fin de semana estuvo lleno de actividades.
The weekend was full of activities.

El sábado, mandados y a la noche asado con amigos en casa.
On Saturday some errands.... and  barbecue with friends.

El domingo visitamos La Usina del Arte, un antiguo edificio recuperado y transformado en centro cultural para exhibiciones y conciertos. En el barrio de La Boca.
On Sunday we visited La Usina del Arte,  a wonderful old building which was recovered and transformed into a place for exhibitions, concerts etc. In La Boca neighbourhood.




Surroundings.....
Restaurant


 Frente a La Usina, se instaló Buenos Aires Fresh Market.
 Outside of La Usina it was Buenos Aires Fresh Market.

Fresh Market

L´Epi  bakery at Fresh Market

La Usina del Arte
Art exhibition inside

The building

When we came back, I enjoyed the sun and my flowers... spring is here definitively!!!!!!

My roses
My little garden
More flowers 
Mis hijos se adelantaron al día de la madre y aquí está mi regalo....
My children gave me my mother´s day present now, they can´t wait till Sunday 20th..... 


Mother´s day present in advance

Y también fui al cine, Woody Allen y su nueva película, pero esto  será tema para otro post....
And I went to the cinema too... Woody Allen and Blue Jazmin, but this ´ll be a story for the next post...

Bye bye my friends!!!!

viernes, 11 de octubre de 2013

She is here!!! Nació mi nieta!!!!

My first grandchild is here!!!

Welcome Francisca!

She was born two weeks ago.
She is beautiful, gorgeous,etc etc etc.
She is a blesssing for our family and for her mummy and daddy too!!´

But life goes on so...

There is bread to bake....





Jam to cook....


And a long weekend to enjoy!!!

Que la pasen lindo!! Nos estamos viendo.... y como es el Día del Dulce de Leche, me voy directo a la cocina a comer una de las figacitas de manteca de las fotos con abundante "manjar blanco".

Bye bye.